Caldo de ovo: aprenda a receita tradicional e muito nutritiva
Receita leva ingredientes baratinhos, fica pronta em apenas meia hora e é cheia de nutrientes
2 set
2024
- 21h50
(atualizado em 3/9/2024 às 16h19)
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Se há fórmula mágica para fugir de gripes e resfriados, só pode ser o caldo de ovo! Favorito das avós, este caldo é fácil de fazer, exige apenas ingredientes baratinhos, fica pronto em apenas meia hora e está recheado de nutrientes. Seria possível fazer uma lista imensa de benefícios desta receita. Que tal colocar tudo à prova hoje mesmo? Em seguida, confira a receita completa e aproveite!
Caldo de ovo
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de mandioca ou amido de milho
- 2L de água
- 5 ovos
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate grande picado
- 2 pitadas de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola com um fiozinho de azeite.
- Acrescente o alho, o tomate, o sal, o colorau e a pimenta do reino. Refogue.
- Nesse meio tempo, em outro recipiente, dilua a farinha de mandioca em uma xícara de água.
- Adicione o restante da água na panela e deixe ferver.
- Ao ferver, adicione a farinha de mandioca diluída aos poucos.
- Quando engrossar, em fogo baixo, quebre os ovos na panela e tampe por 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e a cebolinha e sirva!