Caldo de tilápia: aprenda a receita quentinha e diferente para servir no inverno
1 ago
2024
- 12h07
Exibir comentários
A tilápia é um peixe versátil, utilizado em preparos fritos, ensopados como moqueca, e assados com legumes. Com a chegada do frio, outras receitas se tornam mais atraentes para aquecer o estômago, como o caldo de tilápia, um prato completo feito com vagem, tomate, cenoura e pimentão. É uma opção fora do tradicional, mas que tem tudo para conquistar o paladar da família.
Para fazer em casa em apenas 35 minutos, confira o modo de preparo completo a seguir:
Caldo de tilápia
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 100g de vagem picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 batatas cozidas e amassadas
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e o peixe por 5 minutos.
- Adicione o pimentão, o tomate, a cenoura, a vagem e a água e então cozinhe por 5 minutos.
- Junte a batata amassada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Transfira para uma sopeira para servir em seguida.