Guia da Cozinha - Caldo verde com batata simples, prático e saboroso!
Foto: Guia da CozinhaConfira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível! Esta receita de caldo verde com batata especial fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo o passo a passo:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo verde com batata
- 8 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado.