Caldo verde com calabresa: experimente esta receita hoje mesmo!
20 mar
2025
- 14h31
Exibir comentários
Tem coisa melhor que um caldo verde com calabresa em dias mais friozinhos? Não, né? Aqui no Guia da Cozinha, nós temos diversas receitas dessa delícia para você provar, variar e escolher suas favoritas - e aqui está mais uma super simples e saborosa! Veja a seguir a receita - tem até um vídeo para você seguir o passo a passo:
Caldo verde com calabresa
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Bacon frito em cubos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes em fogo médio, até amaciar. Desligue e deixe amornar
- Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e a calabresa até dourar
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
- Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos depois de ferver
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva