Caldo Verde: Receita Prática e Saborosa Para Fazer nos Dias Frios
Quando as temperaturas diminuem, nada mais gostoso do que saborear um cremoso caldo verde, não é mesmo? E se você está a procura de uma receita simples e prática de como fazer caldo verde, veio ao lugar certo.
A receita de caldo verde é um clássico da cozinha portuguesa que vem conquistando cada vez mais o público brasileiro. Confira agora como fazer receita de caldo verde e se aqueça com esse prato quentinho!
Aprenda como fazer caldo verde prático e saboroso
Caldo Verde
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 maço de couve-manteiga (cortada em finas tiras)
- 200 g linguiça portuguesa (cortada em rodelas)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 2 cebolas médias (picadas)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa (picada a gosto)
Modo de Preparo
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Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar;
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Reserve o caldo e passe a batata amolecida pelo espremedor ou peneira;
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Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê de batata e a linguiça portuguesa e espere ferver. Nesta etapa, mexa de vez em quando para não grudar;
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Acrescente a couve manteiga e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos);
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Adicione o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto.
Qual é a origem do caldo verde?
O caldo verde receita é um prato típico da Região Norte de Portugal que devido ao processo de colonização também passou a ser acolhido e apreciado no Brasil com o passar dos anos. Vale comentar que em setembro de 2011 a receita de caldo verde foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Como servir o caldo verde?
Em Portugal, o caldo verde receita normalmente é acompanhado de broa de milho. Já no Brasil o caldo verde é servido com pão ou torradas.
E aí, o que achou das dicas de como fazer caldo verde? Gostou?! Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Sopa de Legumes: Receita Fácil e Gostosa para Fazer em Casa" acrescente mais esse prato quentinho no seu livro de receitas.