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Caldo Verde, tradicional, poucos ingredientes, muito sabor
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Caldo Verde, receita tradicional portuguesa, com poucos ingredientes, fácil de fazer

30 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Portuguesa
Caldo verde, a sopa portuguesa, deliciosa com certeza.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Caldo verde, a sopa portuguesa, deliciosa com certeza.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Caldo Verde

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A tradicional sopa portuguesa fácil de fazer, com certeza!

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Capeletti in brodo, ou sopa de capeletti com caldo natural de legumes
Capeletti in brodo, ou sopa de capeletti com caldo natural de legumes
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Caldo Verde:

  • 3      batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • ½     maço de couve manteiga cortada em tiras finas
  • ¼      cebola grosseiramente picada
  • 80    g de linguiça portuguesa
  • 700  ml de água fervente
  •          azeite
  •          sal e pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Comece colocando a batata para cozinhar (ver preparo).
  3. Lave bem a couve manteiga em água corrente e escorra.
  4. Descarte o talo central das folhas.
  5. Sobre uma tábua, arrume as folhas, uma sobre a outra, enrole e corte em tirinhas finas.

 PREPARO:

  1. Caldo de Batatas (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo);
  2. Lave, descasque e pique grosseiramente a cebola.
  3. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  4. Em uma panela, coloque  a cebola com um pouco de sal e salteie em um fio de azeite, até amolecer, sem dourar.
  5. Adicione os cubos de batata e a linguiça inteira e refogue por mais 1 minuto.
  6. Acrescente a água fervente e verifique o sal.
  7. Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até a batata estar quase desmanchando.
  8. Enquanto a batata cozinha, continue o pré-preparo (item 3).

Caldo Verde:

  1. Quando a batata estiver bem cozida, desligue o fogo,
  2. Retire a linguiça e coloque sobre uma tábua.
  3. Com uma faca, retire a pele da linguiça e corte-a em fatias finas ou cubinhos.
  4. Opcional: Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume as fatias ou cubinhos de linguiça e salteie até estarem levemente douradas em toda a superfície.
  5. Transfira a batata com o caldo para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer.
  6. Bata bem até obter um creme liso.
  7. Volte a panela com o creme de batata para o fogo alto.
  8. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo para médio e adicione a couve e a linguiça.
  9. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até a couve estar ainda levemente crocante - se preferir a couve mais cozida aumente o tempo de cozimento.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o caldo verde em uma sopeira, ou se preferir, distribua diretamente em pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Regue com um fio de azeite para finalizar.
Bake and Cake Gourmet
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