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Calzone de frango e requeijão: faça o salgado para vender

11 out 2024 - 20h32
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Essa receita de calzone de frango e requeijão é ideal para reunir toda a família ao redor da mesa!

Foto: Guia da Cozinha

Com um recheio cremoso e generoso, além de uma massa macia e levinha, este quitute fica simplesmente irresistível.

A receita do Guia da Cozinha rende até 12 porções, então vale fazer para a galera ou até mesmo variar nos sabores, vender e garantir aquela renda extra.

Confira:

Calzone de frango e requeijão

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver.
  2. Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o milho, o requeijão, sal e pimenta.
  5. Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos.
  6. Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo.
  7. Transfira o calzone para uma forma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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