Calzone recheado com atum: veja como preparar a pizza fechada
15 mai
2024
- 11h30
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Se você sabe fazer pizza caseira, vai conseguir variar nos preparos usando a mesma receita para garantir um calzone recheado delicioso. A massa é a mesma: o que muda é que, no salgado, é preciso dobrar no meio para formar uma meia-lua.
Nesta receita do Guia da Cozinha, sugerimos atum e muçarela, mas há a possibilidade de usar vários recheios para completar a receita de massa fofinha. Para começar, atente-se às instruções a seguir e então aproveite o sabor:
Calzone recheado
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 latas de atum ralado (escorrido)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o leite, os ovos e o fermento.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos até formar uma massa.
- Sove a massa até desgrudar das mãos e ficar macia, se necessário acrescente mais farinha, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um disco de 35cm de diâmetro.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados e então feche dando o formato de meia-lua.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, coloque em uma travessa e sirva em seguida.