Canapés de beterraba: receita de tira-gosto diferente e saborosa
17 out
2024
- 19h08
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Confira o modo de preparo desta porção de canapés de beterraba!
O canapé tem origem na Rússia, você sabia? Porém, a palavra que dá nome à receita atualmente vem do francês.
Na França, aliás, "canapé" denomina o pedaços de pão em diferentes formatos sobre os quais se serve preparações diversas. Já no Brasil, a receita é sinônimo de sabor e praticidade ao servir o tira-gosto.
Veja aqui e aprove a receita que é deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender todos os convidados!
Canapés de beterraba
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de beterraba
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo branco
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (café) pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
- 1 pacote de pão de forma integral
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a beterraba ralada e o alho.
- Junte o requeijão, o creme de leite, o queijo branco e bata até obter um creme.
- Tempere com a salsa, sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Neste meio tempo, corte o pão em 4 partes e torre.
- Sirva com o patê, decorado com folhas de manjericão.