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Canelone de carne-seca: aproveite um almoço diferente

28 nov 2024 - 16h54
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É hora de aprender como fazer canelone em casa! Com um recheio de carne-seca, esta massa diferente é ideal para quem quer inovar no preparo do almoço sem gastar demais. A melhor parte de canelone de carne-seca é que não precisa servir com nenhum acompanhamento.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, aprenda como chegar no ponto perfeito, no tempero ideal e naquele gratinadinho irresistível:

Canelone de carne-seca

Tempo: 1h15

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 6 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Prepare o recheio derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  2. Refogue a cebola 3 minutos, acrescente a carne seca, o tomate e refogue 2 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o catupiry e cheiro-verde.
  4. Deixe esfriar.
  5. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
  6. Adicione os tomates e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe em fogo brando 10 minutos mexendo de vez em quando.
  8. Tire do fogo e misture o manjericão.
  9. Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole como rocambole.
  10. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha o canelone lado a lado.
  11. Regue com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar.
  12. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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