Canelone de carne-seca: aproveite um almoço diferente
28 nov
2024
- 16h54
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É hora de aprender como fazer canelone em casa! Com um recheio de carne-seca, esta massa diferente é ideal para quem quer inovar no preparo do almoço sem gastar demais. A melhor parte de canelone de carne-seca é que não precisa servir com nenhum acompanhamento.
Em seguida, aprenda como chegar no ponto perfeito, no tempero ideal e naquele gratinadinho irresistível:
Canelone de carne-seca
Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem pele e sementes em cubo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 6 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Manjericão fresco picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Prepare o recheio derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
- Refogue a cebola 3 minutos, acrescente a carne seca, o tomate e refogue 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o catupiry e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
- Adicione os tomates e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe em fogo brando 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e misture o manjericão.
- Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole como rocambole.
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha o canelone lado a lado.
- Regue com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.