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Canja de galinha com arroz e legumes da vovó

26 jan 2024 - 12h03
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Para curar resfriado ou deixar a noite menos fria, a canja de galinha preparada com arroz e legumes é sempre a melhor resposta. A receita típica de cozinha de vó é uma refeição completa e extremamente saborosa, ideal para o jantar.

Foto: Guia da Cozinha

Se você quer saber os segredos da sua avó para fazer a sopa em casa, nós trouxemos uma opção clássica da canja que vai te ajudar a matar a vontade. A seguir, confira a lista de ingredientes e modo de preparo completos: 

Canja de galinha com arroz e legumes

Tempo: 50m

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 litros da água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos
  2. Junte os tomates e refogue por 4 minutos
  3. Adicione a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos
  4. Acrescente o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e então misture
  5. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo
  6. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando
  7. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture
  8. Sirva em seguida regado com azeite.
Guia da Cozinha
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