Canja de galinha com arroz e legumes da vovó
26 jan
2024
- 12h03
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Para curar resfriado ou deixar a noite menos fria, a canja de galinha preparada com arroz e legumes é sempre a melhor resposta. A receita típica de cozinha de vó é uma refeição completa e extremamente saborosa, ideal para o jantar.
Se você quer saber os segredos da sua avó para fazer a sopa em casa, nós trouxemos uma opção clássica da canja que vai te ajudar a matar a vontade. A seguir, confira a lista de ingredientes e modo de preparo completos:
Canja de galinha com arroz e legumes
Tempo: 50m
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 litros da água do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos
- Junte os tomates e refogue por 4 minutos
- Adicione a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos
- Acrescente o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e então misture
- Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo
- Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando
- Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture
- Sirva em seguida regado com azeite.