Canja de galinha cremosa: receita simples e afetiva
26 mai
2023
- 13h00
(atualizado às 17h15)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Com a chegada do inverno, há algumas receitas tradicionais como sopas, caldos e fondue que acabam ganhando destaque. Mas há inúmeras outras receitas especiais e quentinhas que também são perfeitas para nos aquecer nos dias frios. Esse é o caso da canja de galinha cremosa!
Além de deliciosa, essa receita de canja fica pronta em 1h e rende até 6 porções. E você vai precisar de ingredientes simples. São eles o frango, os legumes e, claro, bastante tempero. Afinal, ninguém aqui quer provar um prato com gosto de comida de hospital, né?
A seguir, tome nota do passo a passo completo para experimentar essa delícia quentinha. É a pedida perfeita para preparar para a família ainda hoje!
Canja de galinha cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele
- 2,5 litros de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 150g de vagem picada
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e então cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos
- Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha e o milho
- Cozinhe por 3 minutos
- Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semi tampada até amaciar o arroz e os legumes
- Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.