Canja de galinha cremosa: veja como fazer essa versão diferente
21 mar
2025
- 15h15
Exibir comentários
A canja de galinha, além de ser o prato preferido de quem está se sentindo um pouquinho resfriado, é uma delícia em qualquer ocasião. Porém, um segredo que pouca gente sabe é como deixar o seu caldo mais cremoso. E é bem simples viu? Basta adicionar um creme de queijo à receita e fica de dar água na boca!
Confira o modo de preparo e não deixe de testar essa receita!
Canja de galinha cremosa
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 pacote de creme de queijo (78g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente a água quente, a sopa dissolvida no leite, a mandioquinha, a cenoura, o frango, o arroz e o salsão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e então cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes amaciarem.
- Acrescente o tomate, a salsa e misture.
- Sirva em seguida em pratos fundos polvilhado com o queijo e os croutons.