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Canja de galinha incrementada e completa, perfeita para dias frios

17 jul 2024 - 09h11
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A canja de galinha é uma receita afetiva da infância de muitos e, se incrementada com ingredientes além do frango e arroz, funciona como refeição completa para aquecer o corpo e coração no inverno. Adicionamos legumes, como batata, cenoura, tomate e vagem, para dar cor e deixar a sopa ainda mais nutritiva, além de queijo, que derrete e garante ainda mais cremosidade ao prato.

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui o modo de preparo completo da canja para reproduzir em casa:

Canja de galinha incrementada

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango, a cebola, o alho, o caldo e o tomate até dourar.
  2. Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela.
  4. Retire o frango, deixe esfriar e desfie.
  5. Enquanto isso, volte a panela para o fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem, o arroz e cozinhe destampada até amaciar.
  6. Junte o frango, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  7. Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo e, se desejar, sirva em seguida com pão francês.
Guia da Cozinha
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