Canja de galinha incrementada e completa, perfeita para dias frios
17 jul
2024
- 09h11
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A canja de galinha é uma receita afetiva da infância de muitos e, se incrementada com ingredientes além do frango e arroz, funciona como refeição completa para aquecer o corpo e coração no inverno. Adicionamos legumes, como batata, cenoura, tomate e vagem, para dar cor e deixar a sopa ainda mais nutritiva, além de queijo, que derrete e garante ainda mais cremosidade ao prato.
Confira aqui o modo de preparo completo da canja para reproduzir em casa:
Canja de galinha incrementada
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 litros de água quente
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 100g de vagem picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo prato ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango, a cebola, o alho, o caldo e o tomate até dourar.
- Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela.
- Retire o frango, deixe esfriar e desfie.
- Enquanto isso, volte a panela para o fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem, o arroz e cozinhe destampada até amaciar.
- Junte o frango, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo e, se desejar, sirva em seguida com pão francês.