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Canja integral: a receita favorita dos dias frios

23 fev 2024 - 15h01
(atualizado às 19h08)
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Em um dia frio, depois de uma rotina cansativa, nada melhor do que uma sopa saborosa para alegrar o ânimo e aquecer o estômago. Em momentos assim, a canja integral é a receita perfeita! Bem temperada, leve e feita com ingredientes que dão água na boca, esta sopa é uma festa no paladar.

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que a canja integral fica pronta em 1 hora e rende 10 porções. Você não vai precisar voltar ao fogão tão cedo e poderá aproveitar a receita o quanto quiser. 

Ficou com vontade? Confira como preparar a canja integral:

Receita de canja integral

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  2. Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento.
  4. Desfie o frango com um garfo e reserve.
  5. Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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