Canja integral: a receita favorita dos dias frios
23 fev
2024
- 15h01
(atualizado às 19h08)
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Em um dia frio, depois de uma rotina cansativa, nada melhor do que uma sopa saborosa para alegrar o ânimo e aquecer o estômago. Em momentos assim, a canja integral é a receita perfeita! Bem temperada, leve e feita com ingredientes que dão água na boca, esta sopa é uma festa no paladar.
O melhor de tudo é que a canja integral fica pronta em 1 hora e rende 10 porções. Você não vai precisar voltar ao fogão tão cedo e poderá aproveitar a receita o quanto quiser.
Ficou com vontade? Confira como preparar a canja integral:
Receita de canja integral
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango sem pele
- 2 litros de água
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
- Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento.
- Desfie o frango com um garfo e reserve.
- Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.