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Canjica com carne-seca: uma refeição completa

12 mar 2024 - 10h01
(atualizado às 15h47)
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Canjica salgada com bacon, carne-seca e farofa de mandioca: o que mais podemos querer para uma refeição? Vamos te ensinar a fazer o prato completo que vai agradar à família inteira sem deixar ninguém colocar defeito.

Foto: Guia da Cozinha

Com acompanhamentos extremamente suculentos, a receita é deliciosa e nada difícil de fazer. Por isso, confira o modo de preparo completo a seguir para reproduzir em casa:

Canjica com carne-seca

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo:

  1. Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas.
  2. Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe.
  3. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  6. Polvilhe a farinha, frite por 2 minutos e reserve.
  7. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  8. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  9. Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e então cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  10. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
  11. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos.
  12. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa.
  13. Sirva em seguida acompanhado da canjica.
Guia da Cozinha
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