Canjica de beijinho: o que já era bom pode melhorar
Quem aí não gosta de uma canjica, né? E engana-se quem pensa que precisa esperar a Festa Junina chegar para saborear essa delícia! Em casa você consegue preparar diversas receitas para se deliciar na companhia de toda a família em qualquer época do ano. Além disso, a canjica pode ser encontrada com facilidade nos mercados e é uma ótima opção de sobremesa ou até mesmo de lanchinho da tarde.
Isso porque ela é uma excelente fonte de carboidrato, acaba fornecendo bastante energia ao organismo e é também rica em minerais. E além de ser uma delícia, a canjica é muito versátil! Por isso, vamos te ajudar a ir além do tradicional preparo: se liga só nessa receita de canjica de beijinho! Todo mundo vai ficar com água na boca!
Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canjica de beijinho
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 3 xícaras (chá) de leite
- Coco ralado e cravo-da-índia para decorar
Beijinho:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Em seguida, decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Por fim, sirva.