Canjica sofisticada: abrace a tradição de forma inovadora
16 mai
2023
- 17h46
(atualizado em 29/5/2023 às 18h01)
Tempo de preparo
120 min
Rendimento
10 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
50 min
Há receitas que, de tão tradicionais, a gente sabe de cor e salteado! Mesmo nesses casos, com um pouquinho de adaptação dá para obter sabores novos e surpreendentes. Esse é o caso da canjica sofisticada!
Nela, o sabor irresistível prevalece, enquanto elementos novos são acrescentados ao sabor e a apresentação fica muito mais chique! Então, para servir ao convidados depois de um jantar completo ou mesmo para apreciar no meio de uma tarde fria, prove esta deliciosa receita!
Receita de canjica sofisticada
Tempo de preparo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 litro de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal triturado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo da canjica sofisticada:
- Em uma tigela, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra a água, coloque em uma panela de pressão, acrescente a água, a canela, o cravo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos depois de pegar pressão.
- Retire do fogo, retire a pressão e escorra a água que sobrou do cozimento.
- Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, no amendoim, volte ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar levemente.
- Acrescente o creme de leite, deixe ferver e sirva quente.