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Canjiquinha mineira: uma opção tradicional para se aquecer

28 ago 2023 - 13h00
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Dia frio quase sempre é sinônimo para sopas, caldos e cremes. No entanto, se você está com vontade de provar outro tipo de prato quente para esquentar o corpo, que tal preparar uma saborosa canjiquinha mineira?

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma receita muito apreciada na culinária mineira e que pode ser o prato principal do seu almoço ou jantar. Além de milho triturado, o preparo leva dois tipos de costelinha de porco e linguiça, ganhando um sabor excepcional.

Aprenda a fazer com as instruções e não deixe de servir essa delícia para toda a família. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Canjiquinha mineira

Tempo: 2h30 (+1 dia de véspera)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de carne-seca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 3 litros de água
  • 1/2kg de costelinha de porco fresca
  • 1/2kg de costelinha de porco defumada
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar
  2. Troque a água 5 vezes
  3. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados
  5. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água, por 1 hora
  6. Escorra e reserve
  7. Enquanto isso, corte as costelinhas em pedaços médios
  8. Esquente a banha numa panela grande e então frite as costelinhas até quase dourarem
  9. Junte a linguiça e deixe dourar
  10. Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo
  11. Junte a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes
  12. Se necessário, acrescente mais água até a canjiquinha estar completamente cozida
  13. Tempere com o sal e a pimenta a gosto, junte o cheiro-verde picado e sirva quente em seguida.
Guia da Cozinha
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