Canjiquinha mineira: uma opção tradicional para se aquecer
28 ago
2023
- 13h00
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Dia frio quase sempre é sinônimo para sopas, caldos e cremes. No entanto, se você está com vontade de provar outro tipo de prato quente para esquentar o corpo, que tal preparar uma saborosa canjiquinha mineira?
Essa é uma receita muito apreciada na culinária mineira e que pode ser o prato principal do seu almoço ou jantar. Além de milho triturado, o preparo leva dois tipos de costelinha de porco e linguiça, ganhando um sabor excepcional.
Aprenda a fazer com as instruções e não deixe de servir essa delícia para toda a família. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Canjiquinha mineira
Tempo: 2h30 (+1 dia de véspera)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de carne-seca
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 3 litros de água
- 1/2kg de costelinha de porco fresca
- 1/2kg de costelinha de porco defumada
- 2 colheres (sopa) de banha
- 300g de linguiça calabresa
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar
- Troque a água 5 vezes
- Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos
- Deixe esfriar e corte em quadrados
- Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água, por 1 hora
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, corte as costelinhas em pedaços médios
- Esquente a banha numa panela grande e então frite as costelinhas até quase dourarem
- Junte a linguiça e deixe dourar
- Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo
- Junte a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes
- Se necessário, acrescente mais água até a canjiquinha estar completamente cozida
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto, junte o cheiro-verde picado e sirva quente em seguida.