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Cannoli de massa de pastel assado: sequinho e sem fritura

Uma receita super fácil de cannoli assado com massa de pastel, sem fritar. Massa crocante, recheio cremoso de ricota e um toque de pistache

12 dez 2024 - 00h07
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CANNOLI DE MASSA DE PASTEL NO FORNO
CANNOLI DE MASSA DE PASTEL NO FORNO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Cannoli crocantes e assados, feitos com massa de pastel, recheados com creme de ricota e laranja , com um toque de pistache

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 carretilha, 1 saco de confeitar e bico (opcional), 1 tesoura, 1 ralador, 1 assadeira(s), 5 cilindros metálicos (ou cilindros de papel alumínio de 10 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Cannoli de massa de pastel:
- massa de pastel a gosto de rolo

Ingredientes PARA PINCELAR OU BORRIFAR:
- óleo a gosto (ou spray desmoldante)

Ingredientes Recheio de Ricota e Cream Cheese:
- 250 g ricota

- 100 g cream cheese - para dar cremosidade (opcional)

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro ou o a gosto

- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- laranja a gosto - raspas

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- pistache a gosto picado grosseiramente

- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Essa receita rende aproximadamente 5 cannolis a cada 02 porções, com dimensões de 10cm de comprimento por 2cm de diâmetro.
  2. Use massa de pastel de rolo para um melhor controle das dimensões, retire-a da geladeira com antecedência de 30 minutos ao uso.
  3. O uso do cream cheese é opcional - depende da cremosidade de sua ricota. A adição desse ingrediente é recomendada quando a ricota for bem firme e mais seca.
  4. Prepare o recheio: 
    • na mão: Passe a ricota por uma peneira ou amasse bem. Misture com o cream cheese (opcional), açúcar, baunilha e raspas de laranja. O recheio deve ficar cremoso, mas firme. 
    • com processador: coloque os ingredientes do recheio no processador e misture/bata para ficar macio, cremoso, mas ainda consistente em ponto de "bico".
  5. Transfira o recheio para um pote ou para um  saco de confeitar com o bico de sua preferência. Reserve na geladeira até o momento de servir.
  6. Triture ou pique o pistache grosseiramente.
  7. Caso não tenha os cilindros metálicos, prepare com papel alumínio: Corte faixas de papel com 10cm de comprimento e enrole até obter 2cm de diâmetro.
  8. Pré-aqueça o forno a 200o C.

PREPARO:

Cannoli - Modelar:

  1. Corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura e 12-15 cm de comprimento, ajustando conforme o tamanho dos cilindros. Nota: A quantidade de massa depende do tamanho dos cilindros utilizados. Corte o excedente (nas pontas) com uma tesoura.
  2. Unte bem os cilindros com óleo vegetal ou com spray desmoldante, para evitar que a massa grude.
  3. Umedeça as bordas da massa com água e enrole cada tira ao redor do cilindro, apertando as emendas. 
  4. Certifique-se de que a massa esteja bem firme, para que mantenha o formato.

Cannoli no Forno:

  1. Pincele os cannoli modelados com óleo vegetal para obter crocância e dourado uniforme. Unte levemente a(s) assadeira(s) com um pouco de óleo.
  2. Disponha os cannoli na(s) assadeira(s), com a emenda para baixo, deixando espaço entre eles, e leve ao forno pré-aquecido 200oC  por 10-15 minutos, até que fiquem dourados e crocantes. Na metade do tempo, vire para que dourem por igual.
  3. Nota: A massa pode ser assada com 2 dias de antecedência. Guarde os cannoli assados sem recheio em um pote hermético, em temperatura ambiente. Recheie apenas no momento de servir para preservar a crocância.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. No momento de servir, com um saco de confeitar ou colherzinha, recheie cada cannoli com o creme de ricota.
  2. Passe as extremidades dos cannoli no pistache picado para aderir ao creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
  3. Sirva o cannoli de massa de pastel no forno imediatamente, acompanhando café ou chá.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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