Cannoli de massa de pastel assado: sequinho e sem fritura
Uma receita super fácil de cannoli assado com massa de pastel, sem fritar. Massa crocante, recheio cremoso de ricota e um toque de pistache
Cannoli crocantes e assados, feitos com massa de pastel, recheados com creme de ricota e laranja , com um toque de pistache
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 carretilha, 1 saco de confeitar e bico (opcional), 1 tesoura, 1 ralador, 1 assadeira(s), 5 cilindros metálicos (ou cilindros de papel alumínio de 10 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Cannoli de massa de pastel:
- massa de pastel a gosto de rolo
Ingredientes PARA PINCELAR OU BORRIFAR:
- óleo a gosto (ou spray desmoldante)
Ingredientes Recheio de Ricota e Cream Cheese:
- 250 g ricota- 100 g cream cheese - para dar cremosidade (opcional)
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro ou o a gosto
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- laranja a gosto - raspas
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- pistache a gosto picado grosseiramente- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. Essa receita rende aproximadamente 5 cannolis a cada 02 porções, com dimensões de 10cm de comprimento por 2cm de diâmetro.
- Use massa de pastel de rolo para um melhor controle das dimensões, retire-a da geladeira com antecedência de 30 minutos ao uso.
- O uso do cream cheese é opcional - depende da cremosidade de sua ricota. A adição desse ingrediente é recomendada quando a ricota for bem firme e mais seca.
- Prepare o recheio:
- na mão: Passe a ricota por uma peneira ou amasse bem. Misture com o cream cheese (opcional), açúcar, baunilha e raspas de laranja. O recheio deve ficar cremoso, mas firme.
- com processador: coloque os ingredientes do recheio no processador e misture/bata para ficar macio, cremoso, mas ainda consistente em ponto de "bico".
- Transfira o recheio para um pote ou para um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Reserve na geladeira até o momento de servir.
- Triture ou pique o pistache grosseiramente.
- Caso não tenha os cilindros metálicos, prepare com papel alumínio: Corte faixas de papel com 10cm de comprimento e enrole até obter 2cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 200o C.
PREPARO:
Cannoli - Modelar:
- Corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura e 12-15 cm de comprimento, ajustando conforme o tamanho dos cilindros. Nota: A quantidade de massa depende do tamanho dos cilindros utilizados. Corte o excedente (nas pontas) com uma tesoura.
- Unte bem os cilindros com óleo vegetal ou com spray desmoldante, para evitar que a massa grude.
- Umedeça as bordas da massa com água e enrole cada tira ao redor do cilindro, apertando as emendas.
- Certifique-se de que a massa esteja bem firme, para que mantenha o formato.
Cannoli no Forno:
- Pincele os cannoli modelados com óleo vegetal para obter crocância e dourado uniforme. Unte levemente a(s) assadeira(s) com um pouco de óleo.
- Disponha os cannoli na(s) assadeira(s), com a emenda para baixo, deixando espaço entre eles, e leve ao forno pré-aquecido 200oC por 10-15 minutos, até que fiquem dourados e crocantes. Na metade do tempo, vire para que dourem por igual.
- Nota: A massa pode ser assada com 2 dias de antecedência. Guarde os cannoli assados sem recheio em um pote hermético, em temperatura ambiente. Recheie apenas no momento de servir para preservar a crocância.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- No momento de servir, com um saco de confeitar ou colherzinha, recheie cada cannoli com o creme de ricota.
- Passe as extremidades dos cannoli no pistache picado para aderir ao creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
- Sirva o cannoli de massa de pastel no forno imediatamente, acompanhando café ou chá.
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