Canudinho com doce de leite: sem fritar, feito na Airfryer
Canudinho com doce de leite feito na Airfryer: crocante e sem fritura! Sobremesa prática com massa de pastel e doce de leite
Canudinhos crocantes e deliciosos feitos na Airfryer com massa de pastel, recheados com doce de leite. Uma sobremesa prática e mais saudável, sem fritura
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:25 + + tempo de cozinhar o leite condensado e preparar o doce de leite caseiro
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela de pressão (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 saco de confeitar e bico (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CANUDINHOS DE MASSA DE PASTEL:
- 6 unidade(s) massa de pastel (em discos) com 10cm de diâmetro cada
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto
Ingredientes Recheio de Doce de Leite:
- 1 lata(s) leite condensado cozido (ver receita)
- 395 g doce de leite , consistente (use se não optar por fazer o doce de leite caseiro) (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento desta receita (2 porções) é de 24 unidades de canudinhos, preparados com discos de pastel de 10 cm.
- Se optar por preparar o doce de leite caseiro, ajuste o tempo total de preparo para considerar o cozimento do leite condensado.
- O doce de leite preparado com o leite condensado fica mais espesso do que os comprados prontos, deixando o recheio mais firme, mas também é possível utilizar um doce industrializado, preferindo os que são mais consistentes.
- Caso prefira preparar o doce de leite caseiro: lave e retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão, adicione água, 2 dedos acima, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos.
- Separe os demais ingredientes e utensílios necessários para a receita.
PREPARO:
Canudinho de Massa de Pastel - Modelar:
- Sobre uma tábua, corte cada disco de massa em 4 triângulos.
- Coloque água numa tigela e com o dedo ou com o pincel culinário, molhe um dos lados do triângulo.
- Enrole a massa, formando um cone e aperte a emenda para que fique bem fechada.
Canudinho - Assar:
- Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC por 5 minutos.
- Pincele os canudinhos com um pouco de óleo - isso ajuda na crocância e também na cor da massa.
- Arrume os canudinhos na cesta da Airfryer, com a ponta do cone para cima, deixando um pequeno espaço entre eles para que o ar circule e eles assem de forma uniforme. Dependendo do tamanho do cesto da Airfryer, asse os canudinhos em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
- Asse os canudinhos por 4 a 6 minutos, ou até que estejam firmes e dourados - monitore os canudinhos enquanto assam e, se necessário, gire-os na metade do tempo.
- Repita a operação, até terminar os canudinhos, se necessário.
- Retire da airfryer e deixe esfriar completamente para rechear - recheie apenas na hora de servir para manter a crocância.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Se não for utilizar os canudinhos imediatamente, assim que estiverem completamente frios, acondicione-os em um pote de fechamento hermético para que a massa não perca a crocância.
- Na hora de servir, usando uma colherzinha ou um saco de confeitar, recheie cada canudinho de massa de pastel com doce de leite.
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
- Sirva como sobremesa ou um docinho de festa.
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