Capeletti de queijo com molho de camarão: um prato 5 estrelas
9 jan
2025
- 14h59
Exibir comentários
Não é necessário passar horas na cozinha para servir uma receita saborosa. O capeletti de queijo com molho de camarão é a prova perfeita de que é possível fazer receitas elegantes rapidamente. A massa já traz um ar de requinte ao prato, mas o que torna o preparo perfeito mesmo é o molho de camarão caseiro. Com o Guia da Cozinha, aprenda a receita completa a seguir:
Capeletti de queijo com molho de camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de capeletti de queijo (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.