Caponata de abobrinha: aperitivo fácil, econômico e sofisticado
17 fev
2024
- 11h07
Exibir comentários
Vai receber gente em casa e não está com tempo para preparar uma receita demorada para surpreender? A caponata de abobrinha é a melhor aposta, então! Com preparo prático, ingredientes simples e muito sabor, funciona bem como aperitivo quando servida com torradinhas, pães e bolachas.
Gostou da ideia? Separe os ingredientes e parta já para a cozinha! Aprenda a fazer a caponata em casa usando nossa receita completíssima e não passe mais perrengue com visitas inesperadas. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo em seguida:
Caponata de abobrinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 3 abobrinhas em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- Sal e hortelã picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e então deixe fritar levemente.
- Acrescente a pimenta, a abobrinha, as passas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique al dente.
- Retire do fogo, tempere com sal, hortelã e o restante do azeite e conserve na geladeira em pote fechado até servir em seguida.