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Carbonara do jeito certo, com gemas: úmido e cremoso, abra

Carbonara: a tradicional preparação, da forma clássica e correta, com molho de gemas, muito cremoso

2 nov 2023 - 00h13
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CARBONARA
CARBONARA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um dos molhos clássicos da cozinha italiana, feito só com gemas de ovos, guanciale ou bacon e queijo, muito fácil e delicioso.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional), 1 peneira(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA (Spaghetti)
- 200 g spaghetti

- sal a gosto

Ingredientes Carbonara:
- 50 g bacon , cortado em tirinhas (ou guanciale)

- 4 unidade(s) ovos (só as gemas)

- 50 g queijo parmesão (ou queijo pecorino)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA SERVIR:
- queijo parmesão a gosto (ou queijo pecorino)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. A receita tradicional do Carbonara é feita com guanciale (bochecha do porco defumada) e queijo pecorino. Pelo alto custo e dificuldade de encontrar, a substituição pode ser feita por bacon e queijo parmesão. 
  3. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
  4. Separe os ovos, passe as gemas por uma peneira, coloque em uma tigela, e bata para misturar - reserve as claras para outra preparação.
  5. Se não comprar já ralado, rale o queijo parmesão ou pecorino no lado fino, adicione na tigela com as gemas batidas e misture.
  6. Corte o guanciale ou bacon em tiras fininhas não muito longas.

PREPARO:

Massa (Spaghetti):

  1. Quando a água ferver, coloque o sal e a massa.
  2. Abaixe o fogo para médio e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

Bacon ou Guanciale:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto ( com tamanho suficiente para depois caber a massa ) e coloque  as tirinhas de guanciale ou bacon e refogue até que estejam douradas de ambos os lados - descarte o excesso de gordura.
  2. Desligue e reserve na própria frigideira.

Carbonara:

  1. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco de água do cozimento.
  2. Coloque um pouco dessa água do cozimento nas gemas e mexa para misturar bem (esse processo auxilia a elevar a temperatura das gemas).
  3. Escorra a massa e transfira para a frigideira com o guanciale ou bacon com mais um pouco da água de cozimento do macarrão.
  4. Refogue, em fogo baixo, por cerca de 10 segundos - só para mesclar os sabores.
  5. Desligue o fogo e junte, rapidamente, a mistura de gemas com o queijo ralado as gemas não devem cozinhar.
  6. Se necessário, junte mais água do cozimento - a massa tende a secar e se sobrar um pouco de líquido, com o calor residual ela o absorverá - procure deixar bem úmida e cremosa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o carbonara, preferencialmente, diretamente nos pratos.
  2. Finalize com a pimenta em grãos moída.
  3. Sirva o queijo parmesão ou pecorino separadamente.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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