Cardápio low carb para quem prometeu emagrecer no Ano Novo
Ano Novo é época das promessas. E uma das mais comuns é a da dieta. "Ano que vem começo a comer direito e a frequentar academia!", dizem muitos durante a virada. Se você também está na esperança de entrar no estilo de vida saudável em 2024, o Guia da Cozinha te ajuda com opções low carb para começar bem o dia — e o ano!
Fica muito mais fácil iniciar uma dieta quando você tem receitas gostosas e fáceis de preparar. Afinal, ninguém gosta de comida sem graça! E, sim, comida saudável pode ser muito mais que isso. Assim, essas opções low carb provam que dá para comer bem seguindo uma alimentação balanceada.
Selecionamos 5 receitas low carb perfeitas para você incluir no café da manhã. Dessa forma, sua refeição mais importante do dia já está dentro das suas promessas de Ano Novo! Confira em seguida:
Omelete de abobrinha
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos
- Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos
- Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela
- Acrescente os ovos, as claras e misture
- Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados
- Em seguida, retire e reserve
- Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados
- Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Iogurte natural
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite fresco tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura ambiente
- Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa
- Retire do refratário e sirva, se desejar, acompanhado de granola.
Creme de abacate energético
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola
- Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola
- Finalize com granola, então, regue com mel e sirva em seguida.
Omelete de espinafre
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar
- Junte o espinafre e refogue por 3 minutos
- Em seguida, junte o requeijão, sal, pimenta e reserve
- Enquanto isso, bata os ovos com sal e pimenta
- Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e então leve ao fogo médio
- Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados
- Espalhe o recheio de espinafre e, em seguida, dobre ao meio
- Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Salada de frutas
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel
- Assim que ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por aproximadamente 15 minutos
- Espere a calda esfriar
- Em seguida, em pratos fundos, coloque as frutas picadas e o chá reduzido
- Decore com as folhas de hortelã e então sirva!