Carne acebolada com mandioca: um prato que dá água na boca
12 set
2024
- 19h11
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Alguns pratos são chave na hora de conquistar o paladar da galera, a carne acebolada com mandioca é um deles. O sabor único e bem temperado da carne acompanhado da porção de mandioca crocante é irresistível. Para receber os amigos ou apenas para deixar o dia a dia mais gostoso, aposte nessa receita.
Além do sabor indiscutível, essa delícia leva poucos ingredientes e fica pronta em só 1 hora. A facilidade dos preparos vai te surpreender, não deixe de tentar em casa. Seus convidados vão te encher de elogios assim que sentirem o cheirinho da comida!
Confira o passo a passo abaixo:
Carne acebolada com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de contrafilé ou maminha em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Retire e reserve.
- Frite a cebola na mesma panela até dourar.
- Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
- Desligue e despeje sobre a carne para servir.
- Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.