Carne com berinjela: veja como incluir mais nutrientes ao cardápio
Saborosa e pronta em apenas 40 minutinhos, esta receita é ideal para quem tem fome e pressa
1 ago
2024
- 14h13
(atualizado às 15h14)
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Com instruções completas, é possível explorar sabores já conhecidos de um jeito diferente e inovador! Para a próxima refeição, que tal testar a receita de carne com berinjela? Saborosa e pronta em apenas 40 minutinhos, esta receita é ideal para quem tem fome e pressa. Confira as indicações de preparo do Guia da Cozinha:
Carne com berinjela
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 6 bifes grossos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebola em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 berinjelas em cubos
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo baixo, e frite os bifes temperados com sal e pimenta até dourarem.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o extrato, a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Volte os bifes para a panela, junte a água, misture e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de chiar.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo, junte o cheiro-verde, a azeitona e acerte o sal. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Transfira para uma travessa para servir.