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Carne com berinjela: veja como incluir mais nutrientes ao cardápio

Saborosa e pronta em apenas 40 minutinhos, esta receita é ideal para quem tem fome e pressa

1 ago 2024 - 14h13
(atualizado às 15h14)
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Com instruções completas, é possível explorar sabores já conhecidos de um jeito diferente e inovador! Para a próxima refeição, que tal testar a receita de carne com berinjela? Saborosa e pronta em apenas 40 minutinhos, esta receita é ideal para quem tem fome e pressa. Confira as indicações de preparo do Guia da Cozinha:

Carne com berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 6 bifes grossos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo baixo, e frite os bifes temperados com sal e pimenta até dourarem.
  2. Retire e coloque em uma travessa.
  3. Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o extrato, a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos.
  5. Volte os bifes para a panela, junte a água, misture e tampe a panela.
  6. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de chiar.
  7. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  8. Volte ao fogo, junte o cheiro-verde, a azeitona e acerte o sal. Cozinhe por mais alguns minutos.
  9. Transfira para uma travessa para servir.

     

Guia da Cozinha
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