Carne com brócolis e molho de soja: suculento e proteico
26 fev
2025
- 13h07
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Assim como a carne, a soja é uma ótima fonte de proteínas. Com mais de 30g de proteínas a cada 100g do ingrediente, esse alimento ainda traz diversas outras vantagens, como ajudar a prevenir contra doenças cardiovasculares e, nas mulheres, aliviar sintomas da menopausa. Então que tal juntar as duas proteínas em um só prato?
Conheça uma deliciosa receita de carne com brócolis e molho de soja que vai ser ideal para o seu próximo almoço em família ou mesmo para comer sozinho naquele dia em que estiver com vontade de algo diferente e mais elaborado e ainda vai te lembrar daquele delicioso gosto das comidas orientais! Veja o passo a passo a seguir:
Carne com brócolis e molho de soja
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 maço de brócolis pré-cozido
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar
- Retire com uma escumadeira e reserve
- Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos
- Volte a carne para a panela, junte o brócolis e refogue por 2 minutos
- Acrescente o shoyu com o amido dissolvido e cozinhe até engrossar levemente
- Desligue, transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva