Carne de panela com batata e repolho para uma refeição rápida
Está cansado de preparar as mesmas receitas sem graça de carne de panela para o almoço em família? Se a resposta for sim, você precisa conhecer essa receita especial de carne de panela com batata e repolho do Guia da Cozinha!
Com um sabor único, essa receita deliciosa vai conquistar a todos! E o melhor: além de agradar quem come, ela também agrada quem cozinha, já que é uma receita econômica, rápida e fácil de fazer. Confira abaixo a receita e tire a prova você mesmo!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne de panela com batata e repolho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 cebolas em tiras
- 4 batatas em rodelas
- 1/2 repolho fatiado
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Azeite para regar
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos