Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Carne de panela com batatas douradas
(0.0)
Exibir comentários
23 jul 2022 - 20h09
(atualizado em 24/7/2022 às 10h41)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Guia da Cozinha - Carne de panela com batatas douradas  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Carne de panela com batatas douradas

Foto: Guia da Cozinha

Ninguém resiste a uma carne saborosa, com molho delicioso e que fica pronta em apenas 1 hora. Veja como fazer esta receita deliciosa de carne de panela com batatas douradas para fazer para toda a família!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com batatas douradas

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1,4kg de lagarto limpo (peça)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água

Legumes

  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho inteiros com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 1 minuto. Acrescente a carne e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne não estiver macia ainda, volte a panela ao fogo médio, sem tampar e cozinhe até amaciar a carne e reduzir o molho.

Em outra panela, cozinhe a batata e o brócolis em água com sal até amaciarem. Escorra, aqueça uma panela, em fogo ,  com o azeite e a manteiga. Acrescente a batata, o alho e refogue por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até dourar. Acrescente o brócolis, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e sirva acompanhado da carne fatiada regada com o molho da própria carne.

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade