Carne de panela com legumes na pressão: aprenda a receita simples
26 ago
2024
- 18h09
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No dia a dia é importante conhecer as opções tradicionais da cozinha, afinal muitas vezes essas receitas são as mais práticas e gostosas. Esse é o caso da carne de panela com legumes, popular e saborosa, é impossível resistir a essa delícia!
Se você está procurando uma boa receita desse clássico, o Guia da Cozinha selecionou a melhor versão! Fácil de fazer, com ingredientes simples e preparos rápidos, esse vai se tornar o seu prato favorito para fazer em casa! Experimente com a família e se surpreenda!
Veja o passo a passo a seguir:
Carne de panela com legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de coxão duro em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 100g de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Junte a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
- Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Acerte o sal se necessário e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.