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Carne de panela com legumes na pressão: aprenda a receita simples

26 ago 2024 - 18h09
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No dia a dia é importante conhecer as opções tradicionais da cozinha, afinal muitas vezes essas receitas são as mais práticas e gostosas. Esse é o caso da carne de panela com legumes, popular e saborosa, é impossível resistir a essa delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Se você está procurando uma boa receita desse clássico, o Guia da Cozinha selecionou a melhor versão! Fácil de fazer, com ingredientes simples e preparos rápidos, esse vai se tornar o seu prato favorito para fazer em casa! Experimente com a família e se surpreenda!

Veja o passo a passo a seguir:

Carne de panela com legumes

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de coxão duro em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 100g de vagem picada
  •  1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  2. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água.
  4. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.
  6. Junte a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
  7. Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo.
  8. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  9. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.
  10. Acerte o sal se necessário e transfira para uma travessa.
  11. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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