Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Carne de panela com molho estrogonofe perfeito para dias corridos

20 ago 2024 - 17h01
Compartilhar
Exibir comentários

Está com fome mas não sabe o que fazer? Na rotina corrida a cozinha pode parecer um labirinto mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, que tal uma carne de panela com molho estrogonofe que além de ficar uma delícia é super fácil de fazer?

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa, essa receita fica pronta em só 45 minutinhos e serve até 6 porções! Seja para comer sozinho ou repartir com a família, esse prato será uma solução saborosa para os dias cansativos!

Confira o passo a passo completo na sequência:

Carne de panela com molho estrogonofe

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de paleta ou acém em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça, em fogo alto, uma panela de pressão com a manteiga e doure os cubos de carne em 2 etapas.
  2. Adicione a cebola e o alho e doure.
  3. Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  4. Despeje o caldo dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Retire a pressão sob água corrente, abra e despeje o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon, sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 3 minutos e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade