Carne de panela com molho na pressão: faça a receita simples
27 out
2024
- 14h02
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Uma boa receita deve ter o tempero apurado, a textura ideal e equilíbrio entre os ingredientes. Mesmo que pareça difícil, construir pratos assim pode ser mais simples do que você imagina. Nessa receita de carne de panela com molho na pressão, o Guia da Cozinha vai te ajudar a fazer uma refeição perfeita.
Cozida na pressão, a carne chega a uma textura muito macia, e os vegetais absorvem ainda mais o sabor da carne.
Essa é uma ótima opção para quem procura uma refeição econômica, que rende bastante e que não deixa o sabor em segundo plano.
Experimente a carne de panela em casa e se surpreenda com o resultado!
Veja o passo a passo a seguir:
Carne de panela com molho na pressão
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 2kg de coxão duro (peça)
- 1kg de tomates sem sementes picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 folhas de louro
- 1 cenoura picada
- Salsa picada a gosto para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e frite a carne até dourar levemente de todos os lados.
- Acrescente os outros ingredientes, menos a salsa, e misture bem.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo, após começar a chiar.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se necessário, deixe mais um pouco na pressão ou cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, para acabar de cozinhar e apurar o molho.
- Se preferir, passe o molho por uma peneira e pingue um pouco de água quente para diluir um pouco do molho.
- Corte a carne em fatias e polvilhe com salsa picada. Sirva.