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Carne de panela: faça na pressão, com agrião #diadospais
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Carne de panela com agrião, uma receita na pressão para fazer em menos de 1 hora, fácil e prática

3 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Carne de panela com agrião  Foto: Bake and Cake Gourmet

Carne de panela com agrião

Foto: Bake and Cake Gourmet

CARNE DE PANELA COM AGRIÃO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma carne saborosa, com o picante do agrião, preparada na panela de pressão, muito fácil e pode ser feita para o dia a dia ou o ocasiões especiais.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO : 00:30
  • TEMPO DE PREPARO : até 00:60
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 chaleira, 1 centrífuga de salada (opcional), 2 tigelas (1 opcional), 1 panela de pressão, 1 peneira, 1 panela.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais.

VEJA como preparar uma carne de panela com legumes, à moda francesa, o BOUEF BOURGUIGNON. CLIQUE AQUI E VEJA NO TERRA DEGUSTA.

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Ingredientes Carne de Panela:

  • 400 g fraldinha, sem gordura, cortada em tiras de cerca de 5 cm
  • sal
  • pimenta
  • 2 unidades folha de louro
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • azeite
  • 1 unidade(s) de cebola, picada(s)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1/2 lata de tomate pelado em cubos (com o suco)

Ingredientes para Finalizar:

  • 1/3  maço de agrião - para ser servido como acompanhamento ou no molho da carne.
  • azeite (opcional) - (para temperar o agrião caso seja servido separadamente)
  • sal (opcional) (para temperar o agrião caso seja servido separadamente)
  • pimenta (opcional) (para temperar o agrião caso seja servido separadamente)
  • salsinha , picada
  • cebolinha verde, picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a carne. Comece colocando a carne para marinar (ver preparo).
  2. Descasque e pique o alho e a cebola.
  3. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave e pique o salsão.
  4. Lave o agrião. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio. Reserve para a finalização.
  5. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde da finalização.
  6. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Carne de Panela em Tiras (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Limpe a carne de toda a gordura aparente e corte em tiras de 5 cm.
  2. Coloque-a em uma tigela ou dentro de um saco plástico e tempere com sal, pimenta, louro e o vinho. Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
  3. Continue o pré-preparo - item 2.

Carne de Panela em Tiras:

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
  2. Retire a carne da geladeira mas não descarte a marinada.
  3. Sele a carne no azeite bem quente, até que toda a superfície esteja dourada. Não fique mexendo, deixe dourar de um lado,e depois vire e doure do outro.
  4. Tire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
  6. Coloque novamente a carne e refogue.
  7. Adicione a marinada, deixando em fogo alto até que o vinho evapore.
  8. Acrescente o tomate pelado com o suco, refogue por alguns minutos e cubra com água fervente.
  9. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia (cerca de 25 minutos após começar a chiar).

Finalização - Agrião:

  1. Descarte a água em que o agrião ficou de molho.
  2. Lave o agrião em água corrente,
  3. Seque bem ou centrifugue e reserve.
  4. O agrião poderá ser utilizado de duas maneiras, dentro do molho da carne de panela, ou servido separadamente.

Carne de Panela em Tiras:

  1. Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está cozida.
  2. Com a panela destampada, continue cozinhando, em fogo médio, para reduzir um pouco o caldo até formar um molho não muito espesso.
  3. Retifique o sal e a pimenta. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, se desejar, coloque o agrião dentro do molho da carne de panela e misture delicadamente ou sirva separadamente (tempere com azeite, sal e pimenta) em uma saladeira ou nos pratos, como acompanhamento.
  2. Coloque as tiras de carne em outra travessa ou se preferir distribua nos pratos junto ao acompanhamento.
  3. Coloque o molho sobre a carne.
  4. Decore com a salsinha e a cebolinha picadas.
Bake and Cake Gourmet
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