Carne de porco com repolho: acompanhamento suculento e completo para o almoço
7 jul
2024
- 11h33
Exibir comentários
O protagonista deste prato é o pernil! Com uma salada de repolho pensada estrategicamente como acompanhamento, a porção ganha nuances únicas de sabor. Para conferir o modo de preparo completo da carne de porco com repolho, basta ver as instruções do Guia da Cozinha! Olha só:
Carne de porco com repolho
Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 repolho médio cortado fino
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, a pimenta, o alho, sal, pimenta e o louro.
- Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 12 horas.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe até secar todo o líquido e dê uma coloração dourada.
- Destampe a panela a vá pingando água morna e virando, aos poucos, até a carne ficar totalmente macia.
- Retire da panela, fatie e reserve.
- Na mesma panela frite o bacon, na própria gordura, até ficar crocante.
- Escorra toda a gordura, acrescente o repolho picado e mexa por 5 minutos, tempere com sal e pimenta.
- Arrume o pernil fatiado em uma travessa e decore com o repolho ao redor.