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Carne de porco com repolho: acompanhamento suculento e completo para o almoço

7 jul 2024 - 11h33
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O protagonista deste prato é o pernil! Com uma salada de repolho pensada estrategicamente como acompanhamento, a porção ganha nuances únicas de sabor. Para conferir o modo de preparo completo da carne de porco com repolho, basta ver as instruções do Guia da Cozinha! Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Carne de porco com repolho

Tempo: 1h (+12h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 repolho médio cortado fino

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, a pimenta, o alho, sal, pimenta e o louro.
  2. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 12 horas.
  3. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe até secar todo o líquido e dê uma coloração dourada.
  4. Destampe a panela a vá pingando água morna e virando, aos poucos, até a carne ficar totalmente macia.
  5. Retire da panela, fatie e reserve.
  6. Na mesma panela frite o bacon, na própria gordura, até ficar crocante.
  7. Escorra toda a gordura, acrescente o repolho picado e mexa por 5 minutos, tempere com sal e pimenta.
  8. Arrume o pernil fatiado em uma travessa e decore com o repolho ao redor.
Guia da Cozinha
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