Carne em tiras: almoço pronto em 30 minutos
Quer preparar um almoço supernutritivo em menos de uma hora? Com estas receitas de carne em tiras, agora você pode. Perfeitos para um almoço em família, esses pratos de carne em tiras ficam prontos em até 30 minutos. Você não precisa mais se preocupar em passar muito tempo cozinhando para ter um resultado de dar água na boca!
Além disso, uma refeição de carne em tiras pode ser preparada de várias maneiras. Você pode combinar com diferentes ingredientes, como brócolis e ervilhas, preparar com ou sem molho e até acrescentar outros molhos e temperos se quiser arriscar um pouco na cozinha!
Se interessou? Então, corre e aprenda a fazer um almoço incrível de carne em tiras!
5 receitas de carne em tiras para um almoço rápido
Tiras de carne com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 600g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de brócolis pré-cozido picado
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o óleo e a carne temperada com sal e pimenta e frite até dourar. Acrescente o brócolis, o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, cubra com o Catupiry® em colheradas e sirva em seguida.
Carne em tiras ao molho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxão duro em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte o molho de soja e 1 xícara (chá) da água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água restante e junte à carne, mexendo até encorpar o molho. Tempere com sal, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tiras de carne com catupiry®
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 bisnaga pequena de Catupiry® (250g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e a manteiga e frite a carne temperada com sal e pimenta até começar a dourar. Adicione a cebola e o cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa e cubra com o Catupiry® para servir.
Tiras de carne com ervilha-torta
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé-mignon em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de ervilha-torta
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé-mignon com o caldo de carne. Aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a ervilha e a água e refogue por 5 minutos ou até a ervilha amaciar. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Tiras de carne com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 800g de filé-mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com metade do azeite e frite as fatias de alho até dourarem. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo alto com o azeite restante e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Transfira para uma travessa, cubra com o Catupiry® e decore com o alho fatiado. Sirva em seguida.