Carne moída com abobrinha: um clássico do almoço brasileiro
29 fev
2024
- 12h01
(atualizado às 17h15)
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Quer receita mais fácil e nutritiva do que a carne moída com abobrinha? O preparo é muito tradicional na mesa dos brasileiros para o almoço e não é à toa, já que é muito fácil e rápido de fazer, além de ficar uma delícia.
Se você ainda não sabe deixar a receita perfeita, nós trouxemos a versão clássica que não vai ter erro aí na sua cozinha. Aprenda os melhores truques para servir um prato incrível para toda a sua família:
Carne moída com abobrinha
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 3 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo o óleo e a carne moída e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o vinagre e sal a gosto.
- Cozinhe até a carne ficar quase pronta.
- Junte as abobrinhas, a hortelã e então cozinhe mais um pouco.
- Se necessário, adicione água quente para não secar.
- Deixe cozinhar até a abobrinha amaciar.
- Coloque a salsa, misture e sirva em seguida decorado com folhas de hortelã.