Carne moída com quiabo: teste a refeição saborosa e completa
22 jan
2025
- 13h02
Exibir comentários
A fome já bateu e você está sem ideia do que fazer para o almoço? É nesses dias que a ajuda do Guia da Cozinha é muito bem vinda. A sugestão do dia é uma carne moída com quiabo que vai te deixar de queixo caído. Além de muito saborosa, a receita é muito saudável.
Completa em nutrientes, esse é o prato ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, sem deixar o sabor de lado. Com poucos ingredientes, o passo a passo é simples e pode ser feito por qualquer pessoa. Experimente em casa e se surpreenda com o resultado!
Confira as instruções abaixo:
Carne moída com quiabo
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 300g de quiabo picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura em cubos
- 600g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.