Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Carne moída no forno: 9 receitas diferentes para saborear no jantar

8 set 2022 - 17h21
Compartilhar
Exibir comentários
Carne moída de forno | Foto: Guia da Cozinha
Carne moída de forno | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para servir a família toda no jantar de hoje, as receitas de forno com carne moída são perfeitas. Já que, geralmente, o valor da carne moída é acessível e a proteína rende bem em diversos pratos. Por isso, essa carne não pode ficar de fora na lista do supermercado.

Assim, para aprender a fazer um arroz diferente, legumes recheados e até esfirra, siga lendo a matéria e aprecie essa vitrine de sabores:

Carne moída no forno

Carne moída de forno | Foto: Guia da Cozinha
Carne moída de forno | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar.

Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.

Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolinho de carne moída de forno

Bolinho de carne moída de forno | Foto: Reprodução
Bolinho de carne moída de forno | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 900g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 berinjela em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Com a ajuda de aros de alumínio, modele os bolinhos fazendo uma camada de carne, uma fatia de berinjela, outra de carne, uma fatia de tomate, cubra com carne e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e gratinar. Retire, deixe amornar, decore com folhas de manjericão e sirva.

Arroz de forno com carne moída à parmegiana

Arroz de forno com carne moída à parmegiana | Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com carne moída à parmegiana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates picados grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.

Em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar. Misture a cenoura e a ervilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Divida o arroz em 3 partes e reserve.

Em um refratário grande, coloque uma camada de arroz cubra com metade da carne, regue com 1/3 do molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da muçarela. Repita a operação e cubra com o arroz restante. Espalhe o molho restante e polvilhe com a muçarela restante e com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Abobrinha recheada com carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.

Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher. Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal, salsa picada e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Junte o pimentão, o tomate, o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e refogue por 4 minutos. Pegue a vagem, o milho, sal, salsa e refogue até secar.

Coloque em um refratário, espalhe o requeijão cremoso e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com a batata, a manteiga, sal, noz-moscada e o creme de leite, mexendo até ficar liso. Espalhe no refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Esfiha fechada com recheio de carne moída e queijo

Esfiha fechada de carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Esfiha fechada de carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Junte o sal, a água, o óleo, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 25 bolinhas, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Abra as bolinhas com um rolo, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio, uma pequena porção do queijo e feche, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Rocambole de carne moída com purê de batata

Rocambole de carne moída com purê de batata | Foto: Guia da Cozinha
Rocambole de carne moída com purê de batata | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Batata recheada com carne moída

Batata recheada com carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Batata recheada com carne moída | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.

Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.

Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface.

Quibe de forno aos 4 queijos

Quibe de forno aos 4 queijos | Foto: Guia da Cozinha
Quibe de forno aos 4 queijos | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para outra tigela e acrescente a carne, a cebola, o alho, a hortelã, sal e pimenta síria. Misture até que fique uniforme. Unte um refratário médio com azeite e disponha metade da massa, alisando com uma colher.

Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, o parmesão, o provolone e o requeijão. Espalhe o recheio por igual no refratário e cubra com a massa restante. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar. Se desejar, sirva o quibe decorado com uma folha de salsa.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade