Carne moída refogada: aprenda a deixar a receita ainda mais gostosa
11 abr
2024
- 12h00
(atualizado às 15h00)
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Não há dúvidas de que o básico funciona, mas quando podemos melhorá-lo, é ainda mais gostoso! Essa receita de carne moída refogada com alguns legumes é a opção certa para quem quer dar um toque a mais neste prato tão tradicional no Brasil.
Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, essa receita facilitará a vida de quem vive com pressa e sem muito tempo para gastar na frente do fogão. Tire a carne da geladeira e mãos à obra!
Confira o passo a passo dessa carne moída refogada saborosa na sequência:
Carne moída refogada
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída (acém, paleta, patinho)
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Espalhe a berinjela sobre uma assadeira forrada com papel absorvente e polvilhe com sal e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos em fogo médio ou até secar toda a água.
- Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até dourar.
- Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Enxugue a berinjela no papel e despeje na panela, refogando por mais 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.