Carne-seca na moranga: aprenda a receita que encanta os olhos e o paladar
16 jun
2024
- 11h06
(atualizado em 17/6/2024 às 22h35)
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Algumas receitas nos conquistam pelo visual antes mesmo de prová-las. A carne-seca na moranga sem dúvidas é uma delas! A abóbora é imponente e gera a curiosidade pelo seu tamanho e beleza, e o sabor não fica em segundo lugar. Aliás, a textura e o tempero desta receita vão fazer você se apaixonar.
Pode ser que pareça ser difícil ou complexo preparar esse tipo de prato, mas o Guia da Cozinha está aqui para provar o contrário. Com as dicas certas, você não terá problemas para fazer uma refeição mais que especial — e isso tudo em apenas 1 hora.
Veja o passo a passo completo abaixo:
Carne-seca na moranga
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 moranga inteira média
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Abra uma tampa na parte superior da moranga e, com a ajuda de uma colher, retire toda as sementes.
- Esfregue o sal grosso e o óleo por dentro e por fora da moranga.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a abertura voltada para baixo, por 20 minutos ou até amaciar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne-seca, as azeitonas, o cheiro-verde, o molho, sal e refogue por 10 minutos. Reserve.
- Retire a moranga do forno, espalhe o Catupiry® pelo interior todo.
- Despeje o refogado de carne-seca, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.