Arroz à grega com tender
Sugestão da Camil
Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de sal
Refogado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de tender cozido e cortado em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Meia xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
Modo de preparo
Arroz: em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e o sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Refogado: em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia. Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz cozido e as uvas passas, misture bem e sirva em seguida.