Bife ao molho de champignon: a melhor receita para servir a visitas
24 jul
2024
- 19h13
(atualizado às 21h24)
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O bife ao molho de champignon é uma receita fácil e cheia de personalidade! Com um modo de preparo simples, os sabores deste prato podem ser explorados até mesmo por cozinheiros de primeira viagem. Com o Guia da Cozinha, conheça a lista de ingredientes completa e todos os macetes do modo de preparo!
Bife ao molho de champignon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 150g de champignon fatiado
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto, com o azeite e metade da manteiga.
- Frite os bifes até dourarem.
- Retire, coloque em um refratário e reserve.
- Volte a mesma frigideira ao fogo médio com a manteiga restante e frite o alho rapidamente.
- Junte a farinha e frite por 1 minuto.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o champignon, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
- Espalhe sobre os bifes no refratário e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.