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Bife ao molho de champignon: a melhor receita para servir a visitas

24 jul 2024 - 19h13
(atualizado às 21h24)
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O bife ao molho de champignon é uma receita fácil e cheia de personalidade! Com um modo de preparo simples, os sabores deste prato podem ser explorados até mesmo por cozinheiros de primeira viagem. Com o Guia da Cozinha, conheça a lista de ingredientes completa e todos os macetes do modo de preparo!

Bife ao molho de champignon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de champignon fatiado
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto, com o azeite e metade da manteiga.
  3. Frite os bifes até dourarem.
  4. Retire, coloque em um refratário e reserve.
  5. Volte a mesma frigideira ao fogo médio com a manteiga restante e frite o alho rapidamente.
  6. Junte a farinha e frite por 1 minuto.
  7. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  8. Acrescente o creme de leite, o champignon, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  9. Espalhe sobre os bifes no refratário e polvilhe com o parmesão.
  10. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  11. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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