Bife com molho de mostarda: saiba como fazer a receita dos restaurantes
26 jul
2024
- 19h10
(atualizado às 20h00)
Exibir comentários
A escolha de um bom molho é capaz de definir a qualidade de uma refeição toda! Neste modo de preparo do bife com molho de mostarda, os sabores são destacados e a carne fica mais suculenta. Se a intenção é complementar o cardápio, este bife é a escolha perfeita!
Bife com molho de mostarda
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra não muito finos (1kg aproximadamente)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 caixas de creme de leite
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao fogo alto com o óleo e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Retire, coloque em um refratário e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola rapidamente, misture a mostarda, sal, a água e deixe ferver.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Cubra os bifes com o molho e polvilhe com cheiro-verde. Se preferir, sirva o bife com molho de mostarda acompanhado de batata palito e arroz branco.