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Bife com molho de mostarda: saiba como fazer a receita dos restaurantes

26 jul 2024 - 19h10
(atualizado às 20h00)
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A escolha de um bom molho é capaz de definir a qualidade de uma refeição toda! Neste modo de preparo do bife com molho de mostarda, os sabores são destacados e a carne fica mais suculenta. Se a intenção é complementar o cardápio, este bife é a escolha perfeita!

Bife com molho de mostarda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra não muito finos (1kg aproximadamente)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 caixas de creme de leite
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
  2. Leve uma frigideira ao fogo alto com o óleo e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
  3. Retire, coloque em um refratário e reserve.
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola rapidamente, misture a mostarda, sal, a água e deixe ferver.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  6. Cubra os bifes com o molho e polvilhe com cheiro-verde. Se preferir, sirva o bife com molho de mostarda acompanhado de batata palito e arroz branco.
Guia da Cozinha
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