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Bife na cerveja preta: varie no preparo com essa receita

29 jul 2024 - 20h04
(atualizado às 21h04)
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A receita de bife na cerveja preta é sinônimo de inovação culinária! Vinho, conhaque e whiskey já são ingredientes conhecidos, não é mesmo? Para genuinamente surpreender a família, a aposta está na cerveja! Nada de taça, dessa vez a bebida está na lista de ingredientes! 

Bife na cerveja preta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bife de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Em uma panela aquecida com o óleo, em fogo médio, frite os bifes dos dois lados até dourar e arrume as fatias de cebola.
  3. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela.
  4. Adicione a cerveja e tampe.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
  6. Sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas.

     

Guia da Cozinha
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