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Churrasco de ponta de peito: veja como fazer o preparo suculento

22 mar 2024 - 17h03
(atualizado às 20h04)
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O churrasco de ponta de peito será o responsável por te consagrar como o melhor churrasqueiro da família! O corte de carne também é conhecido como granito, maçã do peito ou peitoral bovino, e tem maior fama nos tradicionais churrascos texanos, nos Estados Unidos, em que a carne é temperada com molho barbecue e o preparo é conhecido como brisket.

Em solo norte-americano, o brisket ficaria por horas e horas em uma churrasqueira no estilo defumadora. Mas para trazer toda a suculência da receita e adaptá-la ao estilo brasileiro de fazer churrasco, o Guia da Cozinha selecionou os melhores ingredientes e aqueles truques de chef que garantirão uma carne suculenta e deliciosa!

Como fazer churrasco de ponta de peito?

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20 minutos (+3h30 na churrasqueira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de peito bovino (2kg) com uma camada grossa de gordura
  • 4 colheres (de sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (de chá) de mostarda seca
  • 1 colher (de chá) de páprica

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para uma receita de sucesso é a escolha da carne: peça com antecedência para o seu açougueiro e exija uma camada de 1cm de gordura. Além disso, verifique se as fibras estão bem visíveis e se há lascas de gordura entre elas.
  2. Acenda a churrasqueira 1h antes do churrasco em si, a fim de deixar as brasas reluzentes.
  3. Leve a ponta de peito bovino à grelha próxima a brasa para selar.
  4. Deixe a peça na grelha por 2 minutos de cada lado para garantir a suculência e o sabor defumado. Dica: se a gordura cair na brasa e formar chamas, suba a grelha.
  5. Em uma folha grande de papel-alumínio, posicione a peça selada com a parte da gordura para cima.
  6. Em uma tigela, misture o açúcar, a pimenta-do-reino, a mostarda seca, a páprica e misture.
  7. Cubra a parte de cima com os temperos e faça o mesmo com a parte de baixo.
  8. Coloque também 2 colheres de sal grosso sob a parte de cima, mova a peça e coloque mais 2 colheres de sal grosso sob o papel alumínio e posicione a peça em cima dessa camada de sal grosso.
  9. Cubra a peça com a misturinha de temperos e embrulhe com 4 camadas de papel alumínio deixado a gordura virada para cima.
  10. Leve a peça à grelha em fogo médio (a 60cm do braseiro flamejante) por 2h.
  11. Em seguida, vire a peça e deixe por mais 1h30.
  12. Retire da churrasqueira, desembrulhe com cuidado e corte em fatia finas contra a fibra e aproveite seu churrasco!

     

Guia da Cozinha
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