Churrasco de ponta de peito: veja como fazer o preparo suculento
O churrasco de ponta de peito será o responsável por te consagrar como o melhor churrasqueiro da família! O corte de carne também é conhecido como granito, maçã do peito ou peitoral bovino, e tem maior fama nos tradicionais churrascos texanos, nos Estados Unidos, em que a carne é temperada com molho barbecue e o preparo é conhecido como brisket.
Em solo norte-americano, o brisket ficaria por horas e horas em uma churrasqueira no estilo defumadora. Mas para trazer toda a suculência da receita e adaptá-la ao estilo brasileiro de fazer churrasco, o Guia da Cozinha selecionou os melhores ingredientes e aqueles truques de chef que garantirão uma carne suculenta e deliciosa!
Como fazer churrasco de ponta de peito?
Tempo: 20 minutos (+3h30 na churrasqueira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de peito bovino (2kg) com uma camada grossa de gordura
- 4 colheres (de sopa) de sal grosso
- 2 colheres (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (de chá) de mostarda seca
- 1 colher (de chá) de páprica
Modo de preparo:
- O primeiro passo para uma receita de sucesso é a escolha da carne: peça com antecedência para o seu açougueiro e exija uma camada de 1cm de gordura. Além disso, verifique se as fibras estão bem visíveis e se há lascas de gordura entre elas.
- Acenda a churrasqueira 1h antes do churrasco em si, a fim de deixar as brasas reluzentes.
- Leve a ponta de peito bovino à grelha próxima a brasa para selar.
- Deixe a peça na grelha por 2 minutos de cada lado para garantir a suculência e o sabor defumado. Dica: se a gordura cair na brasa e formar chamas, suba a grelha.
- Em uma folha grande de papel-alumínio, posicione a peça selada com a parte da gordura para cima.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a pimenta-do-reino, a mostarda seca, a páprica e misture.
- Cubra a parte de cima com os temperos e faça o mesmo com a parte de baixo.
- Coloque também 2 colheres de sal grosso sob a parte de cima, mova a peça e coloque mais 2 colheres de sal grosso sob o papel alumínio e posicione a peça em cima dessa camada de sal grosso.
- Cubra a peça com a misturinha de temperos e embrulhe com 4 camadas de papel alumínio deixado a gordura virada para cima.
- Leve a peça à grelha em fogo médio (a 60cm do braseiro flamejante) por 2h.
- Em seguida, vire a peça e deixe por mais 1h30.
- Retire da churrasqueira, desembrulhe com cuidado e corte em fatia finas contra a fibra e aproveite seu churrasco!