Costela desossada com purê: faça a receita suculenta para receber a família em casa
27 jun
2024
- 15h45
(atualizado em 28/6/2024 às 13h07)
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Se você vai receber a família para um almoço em casa, esse é o momento para se empenhar e cozinhar um prato delicioso que deixe todos ansiosos para comer. A costela desossada com purê é a escolha perfeita para esse tipo de reunião! Além de saborosa, é fácil de fazer e serve todos os convidados.
Em pouco mais de uma hora, esse prato estará pronto e a galera ficará esperando com água na boca. Por isso, separe os ingredientes e se prepare para uma refeição cheia de sabor e carinho, como sua família merece!
Veja as instruções completas abaixo:
Costela desossada com purê
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de costela (cerca de 2kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de queijo tipo provolone ralado
- 1 linguiça calabresa cortada em tiras
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 cebolas picadas
Purê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
- Distribua sobre a carne o queijo, a linguiça, a cenoura, a cebola e enrole como um rocambole.
- Com o auxílio de um barbante, amarre para não escapar o recheio e envolva em um plástico próprio para assar.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca 40 minutos.
- Retire com cuidado a carne do plástico e deixe por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o purê.
- Aqueça a manteiga em uma panela.
- Acrescente a batata, a mandioquinha e misture bem por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e misture.
- Por fim, corte a costela desossada em fatias e sirva com o purê.