Cozido de músculo na pressão: receita prática em só uma panela
21 jul
2023
- 09h02
(atualizado em 31/7/2023 às 11h49)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
35 min
Sem ideia do que preparar para o almoço ou jantar? Com certeza a receita do cozido de músculo na pressão é a opção certa. Afinal, praticidade e sabor são sinônimos para esse prato.
Se você é daqueles que evita colocar a mão na massa na cozinha por preguiça de lavar a louça depois, não vai ter desculpa depois desse preparo. Aqui, você vai precisar de apenas uma panela! É uma prato principal completo somente na panela de pressão.
A seguir, tome nota do passo a passo para preparar essa delícia. Todos vão ficar com água na boca com esse cozido!
Cozido de músculo na pressão
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 cubos de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 folha de louro
- 1kg de músculo em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque todos os ingredientes e misture até incorporar
- Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão
- Retire do fogo e então deixe a pressão sair naturalmente
- Volte a panela ao fogo médio e mexa de vez em quando, até formar um molho cremoso
- Retire do fogo e transfira para uma travessa e sirva em seguida.