Guisado com jamon e feijão branco
Sugestão do restaurante Almodovar
Ingredientes
200 g de cebola
200 g de pimentão (verde e vermelho)
4 dentes de alho
150 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
4 g de páprica defumada
30 g pasta de pimiento choricero
100 g de bacon defumado
100 g de linguiça espanhola (chorizo)
600 g de feijão branco (deixar de molho em água no mínimo por 12 horas)
Caldo de vegetais enriquecido com osso de jamon (presunto cru)
2 folhas de louro
Modo de preparo
Refogue a cebola junto com o pimentão e o alho, acrescente o tomate em cubos, a páprica e reserve. Em uma panela coloque a linguiça e o bacon para refogar (eliminar o excesso de gordura), depois acrescente a pasta de pimiento choricero. Na mesma panela, acrescente o refogado base, o feijão branco, as folhas de louro e o caldo de vegetais. Cozinhe em fogo baixo para não quebrar o grão, até o feijão branco amaciar.