Iscas de fígado: um petisco barato e delicioso para surpreender
Uma dica para suavizar o sabor do fígado é deixar o bife de molho no leite de um dia para o outro
Quem gosta de fígado sabe o quanto a carne é saborosa, principalmente quando acertamos o ponto de cozimento. Temperada com limão e um suculento refogado de alho e cebola, essa receita deliciosa de iscas de fígado é tradicional em muitas casas brasileiras.
Barato no mercado, o fígado é uma proteína muito nutritiva, rica em vitaminas e minerais. Apesar de oferecer benefícios para a saúde, nem todos são fãs da carne: o sabor marcante pode incomodar, mesmo depois que o prato já estiver finalizado.
Então, uma dica para suavizar o sabor do fígado é deixar o bife de molho no leite de um dia para o outro, processo que também ajuda a amaciar a carne. Caso queira uma técnica mais rápida, outra orientação é marinar a proteína em vinagre, sal e água por quinze minutos.
Experimente essa receita muito fácil e saborosa de iscas de fígado que vai te deixar com água na boca!
Receitas de Iscas de Fígado
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de fígado cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena em rodelas finas
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cru
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o fígado com sal, pimenta e limão.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo e frite o fígado, quando estiver dourado junte o alho, a cebola e deixe refogar.
- Junte o tomate e o espinafre e deixe refogar até secar.
- Polvilhe com a salsa e sirva as iscas de fígado.